ハーバリウムとごはん**


こんにちは** あんこです。〇

12月29日ということで、2018年も残すところ2日となってしまいました(>_<) 当館も本日で今年の営業を終えさせていただきます。

私はあまり年末の気分ではないのですが… 明日には大掃除を完了させ、年を越したいと思います!!今日は、最近のできごととごはんのお話をさせてください☆ミ

***

卒業論文執筆を終え、友人とどこかに出掛ける今日この頃です。〇 この前は、ハーバリウム?を作りに行ってきました。



右のが私のですが… 美術センスが問われてしまい、うーん(>_<)とゆう感じです笑 ですが、好きな色のお花を入れられて満足です(^O^) 大切にお部屋に飾りたいと思います。



そして、前回に引き続き、ごはんのお話しです。寒さを乗り切るべく、ぽかぽかスープを作る日々なのですが(>_<) 昨日は、まるごとたまねぎのスープを炊飯器で作ってみました。たまねぎに味がしみこまず… △でしたが、これからも炊飯器パワーを借りてゆきたいと思います♪

ごはん作りは難しいけどおもしろいです、、* 今年は、料理がいっそう好きになった一年でした(^O^)

***

さいごまでお読み下さり、ありがとうございました。そして、今年はありがとうございました(>_<) 2019年の東洋文庫もよろしくお願い致します**

※新年の開館について 1月3日(木)より、通常営業致します。ご来館お待ちしてます(^O^)

最近のブログ記事